Отправить ответ

avatar
Antonio Margaretti

Вячеслав, не совсем понятна ваша аргументация рассматривать только бзк:) как то проскачили:)

МастерМорковка

сейчас кроп 1.5 на 24 мп может тягаться по детализации со старыми фф на 22 мп

alex zurbagan

Вопрос. Олимпус обновляет прошивки на камеры по примеру фуджа?

Олег Боровик

Будет интересно дождаться обещанного беззеркального кропа от Никон в этом году. Если они сделают беззеркальный кроп на матрице от D500-7500 и со стабилизатором, т.е. если они по сути сделают D7500 без зеркала, и по цене типа фуджи, то это будет очень интересно. А так, да — микра... Вот, будет интересно сравнить обещанный omd5miii и этот запланированный кроп Никона. Фуджи же, кроме H1 — без стаба на матрице. И это для меня, например, критично, явно отвращает от фуджи.

Денис Иноземцев

Красавчик, по делу все. Мы не будем отвечать этому товарищу)))

Денис Инжеватов

ФФ поподалово для 95% фотографов. Но 90% купят ФФ и будут носить, как ишаки это груз и обоснуют себе, что носят не зря.

Alexey Timoshin

Очень здравые рассуждения. Только одно но — все справедливо только в рамках жестко заданного жанра -свадеб.

Барабанов Алексей

Отличный обзор. Всей душой люблю олимпус, сам снимал 10м2 около двух лет. Но в про сегменте цены просто космос. Если снимать с китом или не дорогими фиксами, то пойдёт. Но если что то светосильное, то за 1.2 стекла нужно отдать 70000. Хотя на том же кеноне взять 50 1.4 или 85.1.8 по 25000 и на фф будет совершенно другая картинка. Фуджи вообще молчу, стекла на корп, да ещё и темные и за 50—70000 это жесть.

Юрий Юрьев

Как всегда отличный ролик. Кропы действительно подтянулись. Точный фокус, отличный буфер, iso уже рабочие, стабилизация. Здесь скорее психологический момент) Кстати, nikon z6 с китом+xqd сейчас стоит 184 и 16 возвращают на карту. Не сказать, чтобы дешево, но интересная акция для такой камеры. Видимо, никон хочет подсадить на систему.

Миссис Клювдия

У фуджи есть 60 2.4, который псевдо-макро — это отличный портретник, еще и предметку можно снимать. Медленный только...

Yura Stepanov

Я бы взял понасоник-12-60-2,8

Yura Stepanov

Я в своё время снемал на Практика L2 C Ппнкалар -1,8

Yura Stepanov

ДЛЯ второй камеры можно взять Sony 6500

forgewire

Pana кстати выпустил новый зум 10-25mm f/1.7 (я по поводу «воздушного» зума)

Олександр Шевчук
только что продал свою систему панасоник микро4-3 , потому-что для фотографии система микро никуда не годиться...хватит врать...) на улице когда хорошее освещение — тогда более менее нормально, а только света меньше или в помещение зайти — капце картинке — фото сразу как с мобильного телефона становиться, и видео тоже самое... потому расказчиков что микро это супер для фото — все вруны , или же проплаченые обзоры за деньги... одно что в микре хорошо = это вес...но последние модели панасоников весят как ФФ от сони... , любая фотокамера с фактором кроп 1.5 против микры 2 — сделает фото намного лучше...уже проверено, а эти все рассказы про… Read more »
Antonio Margaretti

и еще ремарочка Вячеслав, 24-105 canon есть новый у них для бзк

Antonio Margaretti

И вобще кстати... у кэнона на новых бзк переходник идет в комплекте, отлично отрабатывает, уже проверено, и в принципе можно использовать те самые 24-70 либо 24-105 старых версий и будет очень даже гуд. А еще можно взять 6д марк2 за почти 80 к. с копейками новый так это вобще огонь базука, так что не знаю, не знаю...

Nata Bene

Если брать для сравнения om-d em 10, то и у Sony надо брать а7 или а7m2, как я это вижу. Зум у Сони есть 28-70 3.5-5.6 за 17 т новый, с ним в комплекте а7m2 стоит 109 т и 50 1.8 в подарок, докупить 85 1.8 и будет 160 т за ФФ с тремя стеклами или 190 т если зум тамрон.

Antonio Margaretti

sony a73 так вобще я бы миллион раз задумался для свадеб, только для опытных либо третьей камерой вобще только в свободное время эксперементировать и потом плавно переходить

Antonio Margaretti
зеркальный вариант — canon 6dм2 + 24-70 2.8 первой версии, хватит для всех первоначальных задач с головой и будет выдавать отличные разноплановые снимки (репортаж, постанова/портрет), обойдется тыщ в 120, при этом фул фрейм, откидной экран (очень помогает менять ракурсы, тем самым при минимальных физических и умственных усилиях разбавлять серии), управление простое моментальное, дуал пиксель автофокус хорошо отрабатывает, иногда разгружает от видоискателя. Один единственный неожиданный момент, который я в нем обнаружил — это неудобный хват по сравнению с кэнон пятаками и 6д первой версии. Это реально один из самых жестких моментов в ней, при чем обнаруживается не сразу, в течение нескольких недель обильной… Read more »
Antonio Margaretti

плюс Вячеслав вывозит снимки с микры за счет фотошопа довольно таки серьезно, нужны примеры свадеб с пакетной обработкой в лайтруме без фотошопа, это важно

Antonio Margaretti

габариты и вес микры не играет роли для коммерции, так как разница не сказать что колоссальная и когда съемочные дни так и так берешь с собой оборудование и ты настроен работать и один-два кг ничего не решает. Единственное когда это имеет значение, но не для работы — это когда в нерабочее время, в качестве дополнительного портфолио где либо ходить перемещаться и всегда иметь под рукой какой нибудь хороший фотоаппарат чтобы сделать красивый портрет. Вот этого да, не хватает, так как рабочий набор уже не потаскаешь, хотя справедливости ради замечу что в принципе и такое носят с собой

Влад Клепач
Я начинал во времена, когда пленка была уже неактуальна, а цифровых фуллфреймов не было вообще – ни от никона, ни от кэнона. Максимум — APS-H с кропом 1,3 от кэнона, которого никто живьем не видел. Когда в 2008 году я проапгрейдился до Д700 – да, это было вау! Можно было снимать на ISO 1600, когда на всех предыдущих камерах кадры даже на ISO 640 смотрелось стремно. А сейчас люди воротят нос от камер, у которых предел качества на отметке ISO 6400. И к бокешечке раньше проще относились – были конечно индивидуумы, которые измеряли качество фотографии степенью размытия задника, но они были… Read more »
Vlad Geo

У Кэнона появился интересный объектив Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM. Темноват, но угол 10 мм на кропе (15 мм на ФФ) — это оооочень широкий угол, с которым можно очень комфортно работать в ограниченных пространствах, а наличие электронного стабилизатора — компенсирует не самые высокие значения диафрагмы. К тому же сама система — традиционно хорошо работает на высоких ИСО, а значит, можно вопрос нехватки света решать и таким образом — через ИСО. В то же время вопрос нехватки широкого угла никаким другим способом решить не получится )).

Askhab Yabiev

Когда вы решите продать эти микро4-3 и кроп вам долго придется искать покупателя! Коллега, год уже не может продать кроп! А фф кэнон и никон раскупают как горячие пирожки, особенно кэнон!
Я сам хотел купить sony a7iii, но менять весь парк оптики на sony дорогого стоит они у них 20 раз дороже! У 35, 50, 85 и 70-200! Один 70-200 у sony стоит 200к

Коля Бутылкин
Спасибо, очень системно и аргументированно. Позволю себе немного дополнить автора ролика: если уж рассматривается возможность использования объективов Sigma для системы micro 4/3, то почему бы не вспомнить про компактные зеркалки APS-C Sony, для которых эта система разрабатывалась? 6000-я линейка вполне подходит для профессионального фото-видео "бомбилова": отличные матрицы, зачётный автофокус, от 6300 и выше — классное 4к и slow-motion видео, стаб на 6500, сенсорный экран на 6400, 6500. Берёте как основную 6300, 6400 или 6500, к ней универсал 18-105/4 и на выбор отличные Sigma f1.4, перекрывающие все потребности в фиксах (16, 19, 30, 56). Дополнительная камера — дешевая 6000, с китом 16-50 она… Read more »
Александр Нечаев

Да, все правильно сказано, но сравнение 10m2 и A7III все-таки через чур 🙂 Надо конечно с первой А7 сравнивать, эргономика и автофокус 10m2 располагает.

SOCHIYURIST - Адвокат / Мирошниченко Семен
SOCHIYURIST - Адвокат / Мирошниченко Семен

canon ef-s 17-55 f/2.8 + canon eos m50 + переходник + пыха = 100 000 тысяч

wpDiscuz